【税理士業務のDXを推進】税理士向けクラウドシステムA-SaaS(エーサース)のブラウザ版をリリース!動作速度、安定性の向上により、快適なデジタル体験を実現

Mikatus株式会社

2021年09月28日 10:10

「いい税理士をあたりまえに」をビジョンに掲げるMikatus株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中啓介、以下Mikatus(ミカタス))は、税理士向けフルスタック・クラウドシステム「A-SaaS(エーサース)」のブラウザ版をリリースいたしました。
本リリースにより、システム利用時のクライアントソフトのダウンロードが不要になり、ブラウザ上で簡単にシステムを利用できるようになります。またブラウザ版では、従来のシステムと比較して、動作速度と安定性の大幅な向上を実現しました。

▼A-SaaS(エーサース)概要資料のダウンロードはこちら

■本アップデートの概要とメリット
A-SaaS(エーサース)は、税務・会計・給与といった税理士業務の効率化と、顧問先(税理士の顧客)への財務面や経営面の支援を同時に実現するフルスタック・クラウドシステムです。
この度、税理士向けフルスタック・クラウドシステム「A-SaaS(エーサース)」のブラウザ版をリリースいたしました。
ブラウザ版では、ブラウザ上でA-SaaS(エーサース)の利用が可能になります。

<ブラウザ版のメリット>

1)動作速度と安定性が向上
ブラウザ版ではクライアントソフトを経由せず、全ての動作がブラウザ上で行われるため、システム全体の動作速度と安定性が大幅に向上しました。ユーザーのみなさまがより快適にご利用いただけるシステムに生まれ変わりました。

2)複数データの同時作業が可能に
従来のA-SaaS(エーサース)では、複数のデータを同時に開く際に制限がありましたが、ブラウザ版では制限なく複数のタブで複数のデータを同時に表示することが可能になりました。税務・会計・給与の業務を、それぞれ独立した画面で並行して行うことができるようになったため、日常的な作業の業務効率が向上します。

3)ソフトのインストール作業が不要に
従来はシステムの利用開始時にソフトのインストール作業や定期的なバージョンアップ作業が必要でしたが、ブラウザ版ではそれらが一切不要になりました。使いたい時にすぐに使える、よりスムーズなシステムに生まれ変わりました。

▼A-SaaS(エーサース)サービスサイトはこちら

■ブラウザ版リリースにおけるMikatus(ミカタス)の想い
Mikatus(ミカタス )は「いい税理士」と共に中小企業の成長と発展を支えることを理念に掲げています。
「いい税理士」が世の中のあたりまえになり、「いい税理士」に伴走してもらえる中小企業がどんどん元気になっていく、そんな未来を思い描き、私たちはA-SaaS(エーサース)の開発を行っています。

「いい税理士」とは、従来の税理士業務の枠を超えて、中小企業の財務や経営に貢献する税理士のことです。
「いい税理士」が​​中小企業の資金繰り支援や経営支援など、付加価値の高いサービスを提供していくためには、税務や会計といった日常的な業務をできる限り効率化して時間を創り出していく必要があります。
日々の税理士業務の効率化に貢献したいという私たちの強い想いから、今回のブラウザ版リリースに至りました。

昨今、新型コロナウイルスの流行により、税理士業界ではテレワーク導入が促進されており、働き方も大きく変化しつつあります。
“いつでもどこでも簡単に”使うことができる、業務効率化のためのクラウドシステムとして、今後もA-SaaS(エーサース)は技術革新に努め、税理士業界の発展に貢献していきたいと考えております。

■税理士向けフルスタック・クラウドシステム 「A-SaaS(エーサース)」とは
A-SaaS(エーサース)は、税理士が中小企業に付加価値を提供するためのクラウドシステムです。税務、会計、給与はもちろん、財務支援や経営支援など、5つの機能で税理士事務所の差別化をサポートいたします。

業務の効率化と付加価値サービスの提供を同時に実現するクラウドシステムA-SaaS(エーサース)は、全国1,000を超える税理士・会計事務所にご利用いただいております。

また、税理士を通して多くの顧問先にお使いいただきたいという想いから、中小事業者へも業界最低価格で提供しており、13万を超える中小事業者(中小企業、個人事業主等)にご利用いただいております。

A-SaaS(エーサース)の概要資料がダウンロードできますので、ご興味をお持ちの方はぜひご覧ください。

▼A-SaaS(エーサース)概要資料のダウンロードはこちら

■Mikatus(ミカタス)について
Mikatus(ミカタス)株式会社は「いい税理士をあたりまえに」をビジョンに掲げ、税理士および中小企業向けにクラウドサービスを提供する会社です。

「中小企業の頼みの綱は税理士である」という信念のもと、税理士が中小企業に寄り添い、税務面のみならずその経営面を支援するための様々な製品やサービスを展開しており、現在1,000を超える税理士・会計事務所と、13万を超える中小事業者(中小企業、個人事業主等)にサービスをご利用いただいています。

■税理士向けWebメディアLanchor(ランカー)について
事務所として中小企業の業績向上に貢献する、魅力あふれる「いい税理士」を業界内外に広め、悩める税理士の助けとなりたい。そんな想いから、Mikatus(ミカタス)では「いい税理士」を目指す方々の取り組みや経験談、これからの税理士に必要な情報などを配信するオウンドメディア「Lanchor(ランカー)(https://iizeirishi.jp/)」を運営しています。

■会社概要
会社名:Mikatus株式会社 (英文名: Mikatus Inc.)
設立:2009年6月
代表者:代表取締役社長 田中啓介
本社所在地:東京都中央区日本橋馬喰町2-1-3 芳文社浅草橋ビル4F
URL: https://www.mikatus.com

■本リリースに関するお問い合わせ先
Mikatus株式会社
広報・PR担当:小林 / 亀谷
東京都中央区日本橋馬喰町2-1-3 芳文社浅草橋ビル4F
電話:03-6240-9776 メール:press@mikatus.com

Mikatus株式会社のプレスリリース

lanchor_2021ranking.png

税理士向けWebメディア『Lanchor(ランカー)』が2周年を機にリニューアル!2021年に読まれた記事ランキングも同時公開。第1位は、中小企業の経営支援に関する実践ノウハウ。

「いい税理士をあたりまえに」をビジョンに掲げるMikatus株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中啓介、以下Mikatus(ミカタス))は、税理士向けWebメディア『Lanchor(ランカー)』(...

blueBadge_001.jpg

【新サービスで税理士を応援!】ノーコードでホームページをすぐに開設できる会計事務所特化型クラウドCMSサービス「BLUE BADGE(ブルーバッジ)」をリリース

「いい税理士をあたりまえに」をビジョンに掲げるMikatus株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中啓介、以下Mikatus(ミカタス))は、会計事務所に特化したホームページ制作支援サービス「BLU...