【5/13(木)開催】税理士・会計事務所向け無料オンラインセミナー「会計事務所だからできる!中小企業の資金繰り支援」~キャッシュフロー改善で他の事務所に差をつける3つの具体策~

Mikatus株式会社

2021年05月06日 10:30

「いい税理士をあたりまえに」をビジョンに掲げるMikatus株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中啓介、以下Mikatus(ミカタス))は、2021年5月13日(木)に「会計事務所だからできる!中小企業の資金繰り支援」と題し、税理士・会計事務所の皆様を対象としてH.I.F.株式会社と無料オンラインセミナーを共催いたします。

▼セミナーお申し込みはこちら

■セミナー開催の背景
新型コロナウイルス感染症の拡大が長期化しており、中小企業の資金繰り支援へのニーズが高まっています。

中小企業にとって「資金繰りの支援を受けられるかどうか」は会計事務所を選ぶ基準の一つにもなっており、顧問先が離れていかないためにも、顧問先への資金繰り支援は税理士にとって欠かせないスキルになってきています。

そこで今回のセミナーでは、会計事務所が顧問先の資金繰りにまで踏み込んで支援するために、知っておくべき知識やマインド、具体的なキャッシュフローの改善施策についてお伝えします。

■このセミナーで学べること
・会計事務所が中小企業の資金繰りを支援すべき理由
・顧問先の資金繰り支援をするために必要な知識やマインド
・キャッシュ予測を基に経営者とコミュニケーションするためのツールの情報
・顧問先のキャッシュフローを改善するための売掛債権流動化の施策
・事前予防のために知っておくべき与信管理の重要性

■こんな方にオススメ
・中小企業の資金繰りニーズを取り込んで事務所の収益を上げたい
・資金繰りに苦しんでいる顧問先に役立つ情報を提供したい
・顧問先から資金繰りの相談をされるが具体的な支援策が無くて困っている
・会計や税務領域を超えて顧問先に付加価値を提供したい

日時:5月13日(木) 16:00〜17:00

定員:20名(予定)

会場:Zoomを利用したオンラインイベントです

主催:
H.I.F.株式会社(https://www.hifcorp.co.jp/
企業を健全な財務体質に変える支援を行い企業が社会に対して100%事業に集中できるようにすることをミッションとして、AI与信やファクタリングサービスを通じて中小企業の財務改善支援を行う

Mikatus株式会社(https://mikatus.com/
「いい税理士をあたりまえに」をミッションとして掲げ、税理士と共に中小企業の支援を目指し、中小企業の業績アップに貢献する「いい税理士」を支えるクラウドサービスの企画・開発・販売を行う

■登壇者
大久保 亮佑 (H.I.F.株式会社 エグゼクティブマネージャー)
岩原 巧   (Mikatus株式会社 マーケティンググループ マネジャー)

■お申込み方法
▼下記専用フォームよりお申し込みください。
※定員になり次第締め切りとなりますのでお早めにお申し込みください。

■会社概要
会社名:Mikatus株式会社 (英文名: Mikatus Inc.)
設立:2009年6月
代表者:代表取締役社長 田中啓介
本社所在地:東京都中央区日本橋馬喰町2-1-3 芳文社浅草橋ビル4F
URL: https://www.mikatus.com/